by pollitonin pollitonin

A menudo escuchamos mencionar sobre la carnes magra, y los beneficios que podemos obtener al consumirlas, pero muchos no conocemos en realidad que son. Para darnos una idea de las razones por las que son mejores para consumo humano, nos dimos a la tarea de crearte un pequeño artículo con el que podamos salir de dudas sobre dicho tema.

Se dice que las carnes magras son las mejores para el consumo humano debido al porcentaje de grasa que contiene. Para que pueda denominarse magra debe contener por lo menos 10% de grasa saludable por cada 100 gramos, es decir, que el hecho de contener bajas grasas lo convierte en proteína saludable para nosotros.

De acuerdo a las normativas que establece la Food and Drug Administration de Estados Unidos una carne puede denominársele extra-magra cuando tiene menos de 5 gramos de grasa total en cada 100 gramos.carne magra en ocozocoautla

El pollo al igual que el conejo y la ternera, se les considera carnes magras, pero existen ciertas partes del cerdo y el pato que no se incluyen dentro de la categoría, por ello es importante verificar que corte estamos consumiendo en nuestra dieta diaria.

Consumir carne con menos grasas saturadas nos ayuda a reducir el riesgo de sufrir alguna enfermedad cardiovascular. ¡Cuida tu salud!

Conoce más sobre carnes magras en:

http://www.fda.gov/

¿Qué es la carne magra?

http://comida.uncomo.com/articulo/cuales-son-las-carnes-magras-26873.html

http://www.soymanitas.com/ique-son-las-carnes-magras