by pollitonin pollitonin

Ingredientes:

  • 1 pechuga grande
  • 3 cebollas en lunas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 5 jitomates guaje picados
  • 1 lata de chipotles chica
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 5 cdas. de aceite vegetal
  • 12 tostadas
  • Opcional: Lechuga, cebolla morada, queso, crema y salsa verde para decorar.

 

Preparación:

  1. Hierve el pollo por una hora o hasta que esté totalmente cocido. Deshébralo y reserva.
  2. En una sartén grande fríe la cebolla con el aceite hasta que esté transparente. Agrega el ajo, fríe por 5 minutos más y añade cuatro jitomates.
  3. Licúa el jitomate restante con la lata de chipotles e incorpora la mezcla al sofrito.
  4. Hierve a fuego bajo durante 20 minutos. Adiciona el pollo y salpimienta.
  5. Calienta los frijoles y unta sobre las tostadas. Coloca la tinga encima de ellas.
  6. Acompaña con lechuga fileteada, queso panela rallado y crema.

receta tostadas de pollo