VIAJEMOS HASTA COMITÁN
¿Conoces las Chalupas Comitecas?
Comitán es un municipio que forma parte del estado de Chiapas, en donde se preparan guisos con tortilla de maíz. Uno de ellos es la chalupa, hecha con pollo, crema, lechuga y otros ingredientes más que hacen que su sabor sea exquisito. Prepara esta receta desde tu casa, y prueba la deliciosa gastronomía Chiapaneca.
Chalupas Comitecas
Ingredientes:
- Pechuga de pollo
- Tostadas
- Cebolla
- Queso
- Crema
- frijoles
- Salsa verde o salsa roja
- Sal
- Picle al gusto (encurtido de verduras fermentadas)
Elaboración del picle:
En una sartén fríe cebolla, ajo, chile y zanahoria, agrégale agua, vinagre, azúcar y sal al gusto. Déjalo al fuego hasta que la zanahoria se ablande.
Procedimiento para las chalupas:
Cuece la pechuga de pollo y deshébrela. Pasa las tortillas por aceite caliente. Ponles encima el pollo deshebrado, agrégale cebolla picada y la salsa que prefieras. Espolvorea con queso, crema, sal al gusto y agrega el picle encima. Puedes acompañarlo de una bebida refrescante como un agua de Horchata, Jamaica, tamarindo o una buena taza de café.
El municipio de Comitán es un Pueblo Mágico donde existen varios platillos de los cuales puedes sacar provecho en casa y disfrutarlos con tu familia de una manera económica, fácil y saludable con ingredientes beneficiosos para tu salud.