Ingredientes:
- 1 pechuga grande
- 3 cebollas en lunas
- 3 dientes de ajo picados
- 5 jitomates guaje picados
- 1 lata de chipotles chica
- 1 taza de frijoles refritos
- 5 cdas. de aceite vegetal
- 12 tostadas
- Opcional: Lechuga, cebolla morada, queso, crema y salsa verde para decorar.
Preparación:
- Hierve el pollo por una hora o hasta que esté totalmente cocido. Deshébralo y reserva.
- En una sartén grande fríe la cebolla con el aceite hasta que esté transparente. Agrega el ajo, fríe por 5 minutos más y añade cuatro jitomates.
- Licúa el jitomate restante con la lata de chipotles e incorpora la mezcla al sofrito.
- Hierve a fuego bajo durante 20 minutos. Adiciona el pollo y salpimienta.
- Calienta los frijoles y unta sobre las tostadas. Coloca la tinga encima de ellas.
- Acompaña con lechuga fileteada, queso panela rallado y crema.